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COVID 19 : l'alimentation de demain

2020 14 min
Coming soon

Comment s’adapter face à la pandémie ? C’est la question que Jérémie Battaglia et Vali Fugulin ont posée à des propriétaires canadiens de petites et moyennes entreprises en avril 2020 dans le cadre du projet Pivot mené en partenariat avec L’initiative systémique de McGill sur la durabilité. De ces discussions, un thème est ressorti : les répercussions de la COVID-19 sur les habitudes alimentaires des Canadiens et Canadiennes. L’intérêt de la population pour les produits locaux et pour la cuisine a explosé pendant le confinement. Mais était-ce un simple changement temporaire ? Six mois plus tard, alors qu’une deuxième vague …

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Campus
COVID 19 : l'alimentation de demain
  • La courbe
    La courbe
    2020 7 editions
    La courbe, c’est le pouls d’un pays, qui bat au rythme de ses variations. Ce sont des créateurs et des créatrices d’ici qui, avec leur talent et leur sensibilité, amplifient la voix de Canadiens et de Canadiennes touchés de près ou de loin par la COVID-19. La courbe propose des récits documentaires, des animations et des œuvres numériques.

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Comment s’adapter face à la pandémie ? C’est la question que Jérémie Battaglia et Vali Fugulin ont posée à des propriétaires canadiens de petites et moyennes entreprises en avril 2020 dans le cadre du projet Pivot mené en partenariat avec L’initiative systémique de McGill sur la durabilité. De ces discussions, un thème est ressorti : les répercussions de la COVID-19 sur les habitudes alimentaires des Canadiens et Canadiennes. L’intérêt de la population pour les produits locaux et pour la cuisine a explosé pendant le confinement. Mais était-ce un simple changement temporaire ? Six mois plus tard, alors qu’une deuxième vague s’abat sur le pays, Jérémie a souhaité poursuivre la conversation avec deux des entrepreneurs rencontrés, Lil MacPherson et Dave Kranenburg. Restauratrice et fermier, ils défendent depuis de longues années l’importance de repenser notre industrie alimentaire afin de la rendre plus résiliente et locale. À travers un échange en visioconférence, ils se questionnent sur les évolutions de comportement dont nous sommes témoins et se demandent si nous vivons peut-être un changement de paradigme à long terme dans notre relation à notre alimentation.

  • script
    Jérémie Battaglia
  • director
    Jérémie Battaglia
  • editing
    Jérémie Battaglia
  • participation
    Dave Kranenburg
    Vali Fugulin
    Lil MacPherson
    Matthieu Bonneau
    Yasmen De Leon
    Natasha Kapoor
    Niki Kapoor
    Tabitha Langel
    Suzanne Siemens
    Tomas Sohlberg
    Dan Wells
  • sound mixer
    Luc Léger
  • online editor
    Denis Pilon
  • None
    Le Séisme
    Véronique Tessier
    Isabelle Limoges
  • translation
    Sette
  • subtitling
    Sette
  • executive producer
    Louis-Richard Tremblay
  • producer
    Louis-Richard Tremblay
  • head of production and studio
    Laurence Dolbec
  • technical coordinator
    Mira Mailhot
  • administrator
    Marie-Andrée Bonneau
  • production coordinator
    Isabelle Gatti
    Julia Dawson

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